ИСКАТЕЛИ - Страх и Трепет Золотой Орды

История В своем новом фильме искатели исследуют очень древние сказания и исторические документы. Это год с Рождества Христова, город Москва. Однажды к только что взошедшему на трон князю Дмитрию Донскому неожиданно приезжает ханский посол. Документы свидетельствуют о том, что посол был в ярости и гневе, и едва не хлестал молодого князя кнутом. Уже из исторических свидетельств понятно, что ханов крайне беспокоили эти интересные люди, что были прозваны ушкуйниками. Искатели задаются вопросом на этот раз, что же это за люди, которые смогли насолить самой Орде и могли себе позволить не бояться ханов?

Искатели: Страх и трепет Золотой Орды (2007)Страх и трепет Золотой Орды. Искатели (2006)

Страх и трепет Золотой Страх и трепет Золотой Орды Страх и Трепет Золотой

Искатели. Страх и трепет золотой орды. В XIV веке все русские княжества подчинялись Золотой Орде. Вроде бы история того времени хорошо.

Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью. Дань Москва платит исправно, может, кто донос в Орду написал? Да просто мужики новгородские, вольные люди. Два века подряд эти вольные молодцы заставляли дрожать от страха как московское княжество, так и Золотую Орду.

Более того, еще до Куликова поля, именно они первыми наголову разбили ханские войска! Они наносили очень чувствительные удары по самым богатым городам Орды и способствовали развенчанию мифа о непобедимости захватчиков. Ушкуйники награбили огромные, несметные сокровища. На севере их не было и следа, зато на юге они основали легендарный город на одном из островов Волги -- остров Руссов, как прозвали его ханские купцы. Этот остров существовал около века, пока ушкуйники не были разбиты 60 тысячным войском Ивана Калиты.

После чего они ушли на Дон, где стали основой для будущих вольных казаков. Но несметные богатства ушкуйников остались нетронутыми. По преданию, сокровища так и ждут возвращения хозяев.

К князю Дмитрию будущему Донскому прибыл посол Золотой Орды. Почти все русские земли под властью татаро-монголов, они исправно платят дань. Но посол разгневан, он угрожает страшными карами.

Два века подряд эти вольные молодцы заставляли дрожать от страха как московское княжество, так и Золотую Орду. Более того, еще до Куликова поля.

0 год от Рождества Христова. Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью. Дань Москва платит исправно, может, кто донос в Орду написал? Нет, Дмитрий все понял без толмача, услышав только одно слово -"ушкуйники".

Что же это за грозная сила - ушкуйники, о которых мы почти ничего и не знаем? Да просто мужики новгородские, вольные люди. Два века подряд эти вольные молодцы заставляли дрожать от страха как московское княжество, так и Золотую Орду. Более того, еще до Куликова поля, именно они первыми наголову разбили ханские войска! Фактически именно ушкуйники первыми показали уязвимость Золотой Орды и возможность победить врага.

ИСКАТЕЛИ — Страх и Трепет Золотой Орды

год от Рождества Христова. Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью. Дань Москва платит исправно, может, кто донос в Орду написал? Нет, Дмитрий все понял без толмача, услышав только одно слово -"ушкуйники".

, Искатели. Страх и трепет Золотой Орды. , Ударная сила. Сверхзвуковой предел. , Мужские игрушки. , Искусство.

Популярные фильмы Кадетство 3 сезон 70 серия из 70 Заключительная серия! Перепечко посещает гениальная идея, как исполнить негласную суворовскую традицию под пристальным наблюдением Василюка. Последнее построение на плацу. Прощальный разговор Максима с Полиной. Весь день наполнен волнением, а вечер - неожиданностями. Кадетство 3 сезон 70 серия из 70 Робокоп 7:

ИСКАТЕЛИ - Страх и Трепет Золотой Орды

Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью.

Смотрите видео ИСКАТЕЛИ - Страх и Трепет Золотой Орды бесплатно в высоком качестве. Продолжительность видео: и 20 сек. Просмотров: .

Скачать видео с ютуба для мобильного. Видео из категории Фильмы, смотреть фильмы онлайн и скачать на мобильный. Видео из категории Музыка, скачать клипы на мобильный. Скачать видео на мобильный телефон. Скачать видео для андроида.

Страх и трепет золотой орды

Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью. Дань Москва платит исправно, может, кто донос в Орду написал?

Цикл передач"Искатели". Искатели Название: Искатели Год выхода: . , Искатели. Страх и трепет Золотой Орды, скачать.

Редакторский выбор недели [ Владимир Ленин ] Дзержинский и Бонч-Бруевич поспорили на тему; что лучше иметь: Железный Феликс говорит, что любовницу, а Бонч-Бруевич стоит на том, что жену. После продолжительного и безрезультатного спора обращаются к Ленину: Новые статьи [ Предопределенные случайности судьбы Игорь Савочкин ; Подростки в зоне риска: Коварный менингит Пенни Локетт ; Ларс Айдингер: Повар против танкового экипажа Иван Середа ; Дмитрий Хворостовский: Джордж Фаулер ; Полвека в актерах:

Искатели: Страх и трепет золотой орды [выпуск 28] смотреть онлайн

Смотрите все видео автора: Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью.

Искатели. Страх и трепет Золотой Орды. год от Рождества Христова. Москва. Деревянный великокняжеский терем. Ханского посла принимает.

Скачать изображение год от Рождества Христова. Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно. Посол кричит на Дмитрия, угрожает страшными карами от своего хозяина, чуть не бьет плетью. Дань Москва платит исправно, может, кто донос в Орду написал?

Нет, Дмитрий все понял без толмача, услышав только одно слово -"ушкуйники". Что же это за грозная сила - ушкуйники, о которых мы почти ничего и не знаем? Да просто мужики новгородские, вольные люди. Два века подряд эти вольные молодцы заставляли дрожать от страха как московское княжество, так и Золотую Орду. Более того, еще до Куликова поля, именно они первыми наголову разбили ханские войска! Фактически именно ушкуйники первыми показали уязвимость Золотой Орды и возможность победить врага.

Они наносили очень чувствительные удары по самым богатым городам Орды и способствовали развенчанию мифа о непобедимости захватчиков. Но для нас самое интересное в другом.

Искатели Страх и трепет Золотой Орды

Подробнее о видео год от Рождества Христова. Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно.

Все серии передачи"Искатели". Искатели - цикл еженедельных познавательно-приключенческих программ, Страх и трепет золотой орды.

Император Петр был вынужден отречься от престола. Корона перешла к его супруге, будущей Екатерине Великой. Началась одна из самых блистательных эпох Российской истории. Но ученые до сих пор спорят, как именно произошло это судьбоносное для нашего государства событие, и что было его причиной. Оказывается, весной года по Петербургу ходили слухи, что Екатерина родила внебрачного ребенка от своего фаворита Григория Орлова!

Это вполне могло стать тайной причиной переворота: Екатерине грозило заключение в монастырь, и спасти ее могло только свержение Петра . Ханского посла принимает совсем молодой, только что взошедший на московский престол Дмитрий Донской. Хотя принимает, не совсем верно.