Губерман, Игорь Миронович - цитаты, высказывания, афоризмы

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги 48 В любое окошко, к любому крыльцу, где даже не ждут и не просят, российского духа живую пыльцу по миру евреи разносят.

ПРО ЛЮБОВЬ

Конечно, всюду ложь и фальшь, тоска, абсурд и бред, но к водке рубят сельдь на фарш, а к мясу - винегрет. Весь Божий мир, пока живой, - арена бойни мировой, поскольку что кому-то прибыльно, другому - тягостно и гибельно. Я слышу завывания кретина, я вижу, как гуляет сволота, однако и душа невозмутима, и к жизни не скудеет теплота. Разуверясь в иллюзии нежной, мы при первой малейшей возможности обзаводимся новой надеждой, столь же явной в её безнадёжности.

Спать не зря охоч я очень, сонный бред люблю я с юности, разум наш под сенью ночи отдыхает от разумности.

Журнальны Русского Журнала: Иерусалимский журнал, №38 - ИГОРЬ ГУБЕРМАН - Высоким духом не но дивно мне, что страх за близких.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову. Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи. Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс.

Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома. Тогда поддержи нас, жми:

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню.

в гостях: Игорь Губерман поэт и прозаик .. фобия — это же всё-таки страх, а не ненависть, не презрение, не негативное отношение.

И все у него, в конце концов, сложилось: А у меня почему-то слезы на глазах и я верю, когда он говорит о себе как о трагике, хотя пишет то, что проходит у всех по части юмора. Сын еврейской земли и российской культуры, Игорь Губерман не чувствует понимания и близости со своими братьями по крови впрямую: Еврей везде еврею рад, в евреях зная толк, еврей еврею - друг и брат, а также - чек и долг.

Игорь Губерман любит русский мат, считая его лучшим в мире, и вряд ли найдется кто-то, кто ему будет возражать. Как всегда точно и емко.

Как Губерман стал виртуальным русофобом

Игорь Миронович Губерман 7. В СССР принимал участие в первых самиздатовских журналах и альманахах. Писал научно-популярные книги, но в большей степени проявлял себя как поэт-диссидент. В году был осужден на пять лет лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Губерман эмигрировал из СССР, с г.

На"Воскресник" в УНИАН пришел сам Игорь Губерман. По дороге из Львова в К самоцензуре людей приводит страх, осторожность.

Когда мне почта утром рано приносит вирши графомана, бываю рад я, как раввины — от ветра с запахом свинины. Ум — помеха для нежной души, он ее и сильней, и умней, но душа если выпить решит, ум немедля потворствует ей. Я от века отжил только треть, когда понял:

Игорь Губерман

В гостях у"Культа личности" поэт Игорь Губерман. Ведущий — Леонид Велехов. Здравствуйте, в эфире Свобода — радио, которое не только слышно, но и видно. В студии Леонид Велехов, это новый выпуск программы"Культ личности". Она не про тиранов прошлого, она про наше время, про настоящие личности, их судьбы, поступки, их взгляды на окружающую жизнь.

Автор: И. Губерман — Дата создания: — Последние изменение: Никто не беспокоился, как же живут в постоянном страхе под.

Хоть я свои недуги не лечу, однако, зная многих докторов, я изредка к приятелю-врачу хожу, когда бедняга нездоров. Я курю возле рюмки моей, а по миру сочится с экранов соловьиное пение змей Мй восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: В эпоху той поры волшебной, когда дышал еще легко, для всех в моей груди душевной имелось птичье молоко. Слегка душа очнулась в теле. Но чувство странное, что я - башмак, который не надели.

С утра неуютно живется сове, прохожие злят и проезжие, а затхлость такая в ее голове, что мысли ужасно несвежие. С утра суется в мысли дребедень о жизни, озаренной невезением, с утра мы друг на друга - я и день - взираем со взаимным омерзением. Несчастным не был я нисколько, легко сказать могу теперь уж я, что если я страдал, то только от оптимизма и безденежья. На убогом и ветхом диванчике я валяюсь, бездумен и тих, в голове у меня одуванчики, но эпоха не дует на них.

Цитаты: Игорь Губерман

Вернулся я в загон для обывателей и счастлив, что отделался испугом; террариум моих доброжелателей свихнулся и питается друг другом. Евреи кинулись в отъезд, а в наших жизнях подневольных опять болят пустоты мест — И я бы, мельтеша и суетясь, грел руки у бенгальского огня, но я живу, на век облокотясь, а век облокотился на меня. Всегда в нестройном русском хоре бывал различен личный нрав, и кто упрямо пел в миноре, всегда оказывался прав.

Нет, не грущу, что я изгой и не в ладу с казенным нравом, зато я левою ногой легко чешу за ухом правым.

Игорь Миронович Губерман (род. 7 июля В году Губерман был арестован по владеющая ниточками страха. ***.

Иерусалимские гарики Часть Россию увидав на расстоянии, грустить перестаешь о расставании. Изгнанник с каторжным клеймом, отъехал вдаль я одиноко за то, что нагло был бельмом в глазу всевидящего ока. Еврею не резвиться на Руси и воду не толочь в российской ступе; тот волос, на котором он висит, у русского народа - волос в супе. Забавно, что томит меня и мучает нехватка в нашей жизни эмигрантской отравного, зловонного, могучего дыхания империи гигантской.

Бог лежит больной, окинув глазом дикие российские дела, где идея вывихнула разум и, залившись кровью, умерла. С утра до тьмы Россия на уме, а ночью - боль участия и долга; неважно, что родился я в тюрьме, а важно, что я жил там очень долго. Да, порочен дух моей любви, но не в силах прошлое проклясть я, есть у рабства прелести свои и свои восторги сладострастья. Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперед, а где перед, опять соврали.

Страх - это Выбор. (автор видео - Павел Дуров) Как побороть страх?